Жинка спуталась с Дедом Морозом...

* * *
 
Жинка спуталась с Дедом Морозом –
Тот явился ее поздравлять
И сначала прибегнул к угрозам,
Заявив: «Изнасилую, б…».
 
Но насиловать было не нужно –
Для измены созрела она
И давно уж была непослушна,
Раздражительна и холодна.
 
Я-то был чересчур предсказуем,
Надоел ей за несколько лет,
Ну а тут с выпирающим х…
Появился напористый дед.
 
Дед Мороз ей во всем потрафляет:
Живчик, выдумщик – просто беда,
Но особенный кайф доставляет
Член его из лапландского льда.
 
А со мной она – как неживая,
Ведь ее этот блудник седой
Развратил, по грудям помавая
Шелковистой своей бородой.
 
Я сижу в гараже, ибо прогнан
Из квартиры, как жалкое чмо,
И смотрю на знакомые окна,
И мужьям сочиняю письмо.
 
Если вы не хотите с женою
Пребывать во вражде и борьбе –
В существо превращайтесь иное,
Бородищу цепляйте себе.
 
Появляйтесь в багряных одеждах,
Словно блуда отец – Сатана,
Чтоб в своих наилучших надеждах
Не ошиблась блудница-жена.
 
Превращайтесь в нездешнее что-то
И при этом, держась наглецом,
Негодяйку берите в работу
Накладным таиландским концом.
 
А потом надо прятаться где-то, –
Например, уходить в гаражи, –
Чтоб вопрос повисал без ответа:
«Как ты делаешь это, скажи?»