Титаны мы

Титаны мы, но вековая наша сила
свет в неизвестности включить,
на балансире чувства взвесить,
в карманах злато покрутить.
 
Ведь любопытству свойственно
стремление всё сущее понять…
нам, в дилетантстве уличённым,
так сложно очевидное принять.
 
Легко уходят, не прощаясь с нами,
родные, близкие, и школьные друзья…
… вдруг замечаем мы с грехами
на метком фото их уставшие глаза.
 
Толпой прохожих движут тени.
Их сходство с кем-то тот обман,
что создаёт нам ловкий гений,
всей светской жизни интриган.
 
Пусть зрят живые нитку рельс,
пусть вспомнят всех, кого ушибли…
… и затолкнут в шкафы скелет,
… и втянут нить в проушину.