Откровение

Никому не скажу, что усталость, -
Будет точно добрый совет.
Мне бы света самую малость
В дом, где ламп рабочих уж нет.
 
Не хожу к соседям за солью,
Что на раны свои посыпать!?
Обращаюсь к родителям с болью,
Но… не в силах их возвращать.
 
Сыну написал откровение,
И осталось лишь отослать…
Расписался в своём бессилии,
Всю правду в лицо сказать.
 
Как же часто мы трусоваты,
Сказать как есть, и как должно.
И пусть будем мы смешноваты,
Лишь бы с ними быть заодно.