УБЕЖДЕНИЯ

УБЕЖДЕНИЯ
Ты выдумал своё - тебя не сдвинуть!
Ты так решил - уверен, убеждён!
Теперь любой, кто хочет опровергнуть -
Заранее неправ и побеждён!..
 
Отныне ты сбираешь по крупицам
Лишь то, что помогает утвердиться
Тебе, в твоей "железной" правоте!
И отметаешь доводы "не те"...
 
Со временем, с насмешкой иль презреньем
К инакомыслию, ты выстроишь догмат,
К нему пристроишь жизненный уклад -
Застыв в развитии, но с удовлетвореньем...
 
И вдруг! Однажды! Поздно? Ты поймёшь,
Что всё тобой построенное - ложь.
 
19.9.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020