Муки души

Муки души
Одна мысль вскачь с другой,
И гонятся они всю ночь.
Терзают душу, режет сердце,
Спастись от этого невмочь.
 
Вчера всю ночь не отпускала,
Незримые терзанья оставляя,
Мысль одна, что так тревожит долго
Лишая моего покоя.
 
Так почему нет в мире пониманья,
Спешат друг друга все судить.
Грехи свои мы прячем в сундуке,
Чужие ставя на витрины.
 
Философствовать я не люблю,
Но не сказать я не могу –
Если желанием горишь
Ты осудить кого-то...
Мой друг, начни же ты с себя!
Об этом говорил Шекспир –
Грехи других судить мы так усердно рвёмся,
Начнем же со своих и до чужих не доберёмся.
 
Душа, храни себя от негатива!
Грех на душу свою не бери!
Не ищи ты промахи людские,
Что травят жизнь твою и жизнь других.
 
Никогда никого не суди,
Ведь кого-то судить так легко.
А попробуй прожить его жизнью,
В его душу попробуй взглянуть.