Время

Время
Тьму освещало её сказочное благолепие,
Мир возрождал её мускуса великолепие.
Дивной красой своей глаз лаская,
Лакомилась лучами солнца роза алая.
 
Была она многим дорога сердцу,
Не мог никто открыть её сердца дверцу.
Всех, кто душу для неё открывали,
Шипы колючие мгновенно отгоняли.
 
Время промчалось со скоростью ракеты,
В воздухе скрылись потерянные встреч кометы.
День за днём падали бархатные лепестки,
Прощались они с розой алой вопреки.
 
Время унесло перламутровые краски,
Похоронив её благовоние плясок,
Рядом растут кусты роз, глаз ослепляя,
Сиротливо смотрит на них, угасая, роза алая.
 
22.02.2021 г