Два ветра.

По разные стороны тайной планеты
Резвились два ветра, искали ответы...
Ныряли в глубины, до неба взлетали -
Вдали друг от друга о чуде мечтали.
Поля и леса, океаны и горы -
Им были доступны любые просторы...
...И всё же чего-то ветрам не хватало -
Как-будто всё есть; но порою так мало!
Чего не хватало безудержным ветрам,
Когда измеряется жизнь в километрах,
Когда все подвластны высоты и дали..?
...Но ветры искали, искали, искали.
И вот один раз они встретились где-то
В волшебных лучах неземного рассвета
И от удивленья на месте застыли...
...И поняли ветры, что вдруг полюбили.
И слились два ветра в тот миг воедино -
Любовь двух ветров ураган породила...
...И мчался уже ураган вдохновенный
По новым просторам великой вселенной.
 
11.11.20.