"Осень,порадуй..." (12.11.2020)

"Осень,порадуй..." (12.11.2020)
Осень,порадуй - погодой
Тех,кому важен прогноз
Стань для них - временной модой
Что ярче множества грёз
 
Осень,порадуй - стихами
Тех,кто их хочет писать
Теми живыми штрихами
Что могут мир сотрясать
 
Осень,порадуй - дождями
Тех,кто под них сладко спят
И согреваются снами
Сбросив тоску как наряд
 
Осень,порадуй - лучами
Тех,кто без солнца никак
Кто,за столом со свечами
Гонят из стен этот мрак
 
Осень,порадуй - цветами
Тех,кто получат букет
Нежно прошепчут устами
Что ничего милей нет
 
Осень,порадуй - ветрами
Тех,кто не любят жары
Всеми своими дарами
Аж до морозной поры
 
Осень,порадуй - вестями
Тех,кто их искренне ждут
Сыплются пусть хоть горстями
А стрелки дальше идут
 
Осень,порадуй - красою
Тех,кто хотят рисовать
Своей златою косою
Спеши их очаровать
 
Осень,порадуй - хоть чем-то
Тех,кто устали грустить
Чья мыслей тянется лента
Что нелегко отпустить...