"Я встретил девушку недавно..." (12.11.2020)
Я встретил девушку недавно
Что сразу приглянулась мне
Походкой шла красивой,плавной
Словно шагала по волне
Она была в пальто одета
Что зеленее майских трав
Власа как те лучи рассвета
Сияли,на плечи упав
И я пошёл за неё следом
Успев фигуру разглядеть
Хоть был мне путь её неведом
Но красота - умеет греть
Я в тот момент забыл о грусти
С которой вышел из дверей
Подумал о прекрасном чувстве
Что всех нас делает мудрей
Так,деве той сказать хотелось:
Роная,как ты хороша!
С тобой - печаль куда-то делась
И заплясала вдруг душа!
Но дева вдруг остановилась
И оглянулась на меня
Сердце в груди заколотилось
И запекло как от огня
Прошёл я мимо,быстым шагом
Затем - вернуться захотел
Чтоб не рассказывать бумагам
О том,как камнем вниз летел
Я подошёл к ней улыбаясь
Не очень громко произнёс:
Ты - краше звёзд,что зажигались
И ярче самых светлых грёз!
Я знаю,что ты мне ответишь:
Что я тебе не похожу
Права,ты счастье ещё встретишь
Ко всем чертям я ухожу...