Пожалей ее Боже

Когда у ворот Господних,
Старик меня спросит седой.
Любил ли я женщин свободных.
Доволен ли был судьбой.
 
Отвечу ему без обмана,
Как есть, видит Бог, не солгу.
Из женщин ценил только маму,
Любил я всегда лишь одну.
 
Любил я из тысячи женщин,
Свою золотою жену.
И пусть этот мир переменчив,
Но только ее лишь люблю.
 
Она мне дарила мгновенье,
Она всегда рядом была.
И губ ее прикосновенья,
Мне их не забыть ни когда.
 
Она помогала коль плохо,
Когда оставался один.
Я чувствовал что я ей дорог,
Я знал что я ее любим.
 
Прошу пожалей ее боже,
От бед ты ее сохрани.
Она мне, всей жизни дороже,
Она светлый ангел любви!