Вечер наступает

Вечер наступает,
Все черным-черно,
Детский крик смолкает,
Кто спешит в кино.
 
Шелестят деревья,
Дует ветерок,
В уголке за дверью,
Заиграл сверчок.
 
Звезды заискрились
В меркнущей дали,
В окнах загорелись
Тусклые огни.
 
Где-то электричка
Пронеслась во мгле,
Слышна перекличка
В непроглядной тьме.
 
В комнатушке тесно,
Душно и темно.
Свет струится ленно
В узкое окно.
 
Стало мне тоскливей,
Мучит грусть опять,
От нелегких мыслей
Не охота спать.
 
1999г.