Песня ветра

 
 
ночь, земля уже остыла,
отдала тепло.
я на родине, где было
детство, да прошло.
всё давным-давно знакомо:
вот степной простор,
песня ветра невесома,
слышу в ней укор,
что за дальними краями
счастья я ищу... 
свою молодость с годами
я не возвращу.

с распростертыми руками, 
как старуха-мать,
степь зовет  меня ветрами,
продолжает ждать:
если станет одиноко 
в дальней стороне,
жду тебя я у порога,
приходи ко мне. 
от чего бежишь далёко?
воротись домой.
здесь закончится дорога,
здесь найдешь покой.