Уставший дом.

 
Под гнётом двух миров уставший домик,
Стоит и всё гадает, что потом?
Деревни уже нет и город вскоре,
Захватит место, где стоял тот дом.
 
Захватит все поля и всё снаружи.
Снесут его, а следом огород.
В котором столько лет хозяин сдюжив
Растил и убаюкивал росток.
 
Где дети столько лет уж не играли,
А раньше столько ору, хоть убей.
И ссадины сквозь слёзы набивали
И веселясь бежали средь затей.
 
Теперь тут ничегошеньки не будет,
Ни томных поцелуев под окном,
Ни песен и не криков тех, что любит,
От парня, прибегавшего тайком.
 
И детский плачь всё стены вспоминают,
Забыть тех милых глаз уже нельзя.
Ах сколько было счастья, бог лишь знает,
Когда, то принесли в него дитя.
 
Одни воспоминания кружились,
Пока не заболела голова.
Вздохнул тот дом, и крыша покосилась,
Взамен ему квартира уж дана.
 
Он развалился ночью, от бессилия,
Как только умерла его душа.
А по утру убрали то, что было,
И под асфальт ушли его дела.