Бездарность.

 
Бездарностью нагруженный поэт,
Всё пишет, будто кто-то его слышит.
Как-будто он несёт не только бред,
А чувства, что стучат по его крыше.
 
Как-будто в этом мире он живой,
И может мыслить, как обычный житель.
Как-будто он здесь дружит с головой,
Но всё же текст шизофренией пышет.
 
Он днём и ночью слышит голоса,
Они диктуют разные мотивы.
Им наплевать, они кричат всегда,
Как-будто кроме них нет больше силы.
 
Так день и ночь проходят у него,
В надежде, что получиться хоть что-то.
Быть может он бездарнее всего,
Зато он честен пред собой и богом.
 
Бездарностью загруженный поэт,
Всё пишет, будто кто-то его слышит.
Как-будто не исчезнет мысли след,
Которым он живёт, которым дышит.