А дни идут, их мимолётен след...

А дни идут, их мимолётен след...
Талант исчез, растаяв как туман.
Что делать мне? Теперь не знаю сам.
Но манит лес последних могикан,
Где жизнь во сне, а прошлое – обман.
 
А дни идут, их мимолётен след.
И мы «потом», не те, что есть «теперь».
Кричу в бреду во власти склок и бед:
«Так, где мой дом?» – Его закрыта дверь.
 
Но час придёт, и я найду причал.
И не страшны – Афина, Зевс, Арес.
И звук острот, где целый век молчал –
Что взгляд луны, который вдруг исчез.
 
Гляжу в себя. Чего ещё терять?
Отступит мгла – проявится заря.
Мечты трубят и падают в тетрадь.
Хоть жил средь зла, но всё-таки не зря.
 
12.11.2020