Но кто над нами – может не осудит?...

Но кто над нами – может не осудит?...
Я думаю, о чём ещё сказать?
Слова скупы и мыслей не богато.
Осталась незаполненной тетрадь.
В стихах, увы, я тоже не оратор.
 
Мне рифмы не приходят по ночам.
С бессонницей не посещает муза.
Не освещает дымная свеча
Мечты и ласки страстного союза.
 
Как многое я начал забывать.
Безрадостно, болезненно старею.
Дорогой через топь – зовётся гать,
А вовсе не зелёная аллея…
 
И вот, когда иссякнет волшебство,
Что направляет свет в моё окошко,
Пойму, что с жизнью потерял родство,
Но попрошу судьбу: «Погрей немножко».
 
А что ответит – вряд ли расскажу.
Последний вздох, а дальше – будь что будет.
Об этом все молчат, а я грешу,
Но кто над нами – может не осудит?
 
21.11.2020