Золотое время года

Золотое время года
Берёзовые рощи зеленеют,
Среди ветвей мелькнёт янтарный лист.
И в лёгкой дымке озими светлеют,
Где воздух по-осеннему душист.
 
Трепещет солнце в зеркале затонов,
Струясь сквозь голубую глубину.
И отдыхая на прибрежных клёнах,
Им дарит первых листьев желтизну.
 
Придёт пора. И в золото, и бронзу
Оденутся окрестные леса.
Преобразив однообразья прозу
Осенних дней проявится краса.
 
Бордовый, жёлтый, охры золотистой,
Оранжевой пастели дивный цвет...
И в гуще листьев промелькнувшей искрой
Плодов осенних жизнетворный свет.
 
И каждый день - бесценный дар природы,
Придуманный с завидным мастерством.
О, осень! Золотое время года!
Сюжет Вселенной, созданный Творцом!