Как светлы эти дни

Как светлы эти дни
Как светлы эти дни, когда осень стоит у порога.
И трепещет, шумит, осыпаясь с деревьев листва.
Когда хочется выйти в рассвет, на лесную дорогу,
В тишине побродить и услышать безмолвья слова.
 
Обнажают деревья ветвей шелестящих вершины
И бездонного неба всё больше видна синева.
Всё по кругу идёт... И горящие гроздья рябины,
Как прощальный аккорд увядания и естества.
 
Удивительный миг! И с природой вокруг единенье!
Каждый жёлтый листок тебе хочет о чём-то сказать.
И невидимой тайной окутаны наши сомненья,
А душа ощущает осеннего дня благодать.
 
Необычная лёгкость, влекущая радость полёта.
Как на крыльях летишь над согретой лучами землёй.
Среди елей зелёных сияет берёз позолота,
На тропе человек словно точка на карте лесной.