О пользе зарядки

В ритмах улиц теряем свой путь.
Невозможно порой разогнуться.
Вечерами не можем уснуть,
А утрами не можем проснуться!
 
Дом. Работа. Работа и дом.
Где-то между поход в супермаркет.
Мы себя поднимаем с трудом,
Выходя из своей иномарки.
 
Мышцы дрябнут. Дыханье свистит
От малейшей нагрузки на тело.
И на многих немалый кредит,
Отнимающий силы умело.
 
В этой гонке с утра до темна
Нужно быть, несомненно, в порядке.
Физкультура сначала трудна.
Начинайте с активной зарядки!
 
И у вас будет радостным день!
И любое наладится дело!
Потому что осиливши лень,
Первый шаг ваш ко здравию сделан.