Снегопад

Снегопад
Ветер шаловливо распахнул окошко,
Покружил по кухне и умчался в небо
Понасыпал снега полное
лукошко,
Что в обед оставил с ароматным хлебом.
Бледный подоконник принял горсть снежинок
Маленьких кристаллов драгоценных россыпь.
Сказочным ажуром пух неповторимо
Выложил косички, перепутав хвостик.
Я поймал в ладони белые песчинки.
Как они чудесны и оригинальны!
Таяли неспешно звёздные пылинки,
Долгий путь на землю. Эпизод финальный.
Где-то в стылом небе опытный художник
Рисовал снежинок дивные узоры
И бросал на землю зёрнышком творожным,
Зрелищем волшебным поражая взоры.