Осенняя

Аудиозапись

Музыка Максима Саприна, Исполняет автор строк
 
Осенняя
 
Прозрачным бабьим летом щедро обогретый,
Одетый в золото листвы и синеву,
Бредет сентябрь, как будто наяву
сказочный
сон, - так пишет осень первую главу...
 
Вечерний мрак дождем звенит, -
Со мною небо говорит
И продолжение сулит
летнего романа,
А сердце растворяет нежность в облаках:
Там прохладно слегка,
но снежинок пока
не несет ветер издалека...
 
Небесный свод заволокло,
Слезами залито стекло,
А мне уютно и тепло, -
не все ушло,
Не все исчезло, как туман вдали,
край земли,
Зов любви еще в душе звучит
Как тот вечерний звон...
 
Недобрым ветром октября опустошенный,
Печальный лес земле бросает свой наряд...
Но вновь, закрыв глаза, я чувствую
Медленный вальс
твоих объятий и ловлю твой взгляд...
 
Но вот, похрустывая льдом,
Коротким и холодным днем
Спешит ноябрь за октябрем
с белым покрывалом
И, новогодние загадывая сны,
Затаится земля,
только память моя
Не сожжет все мосты,
и любовь не остынет,
со мной будешь ты, -
Подождем весны...