Волшебная Родина

Аудиозапись

Музыка - Максима Саприна,
Исполняет Екатерина Агафонова
 
Я хочу показать вам,
как солнце встает на заре
по весне,
И как тянутся лучики
к мягкой и влажной земле
и ко мне...
Посмотрите – в траве засверкала роса,
И над веткой зеленой кружит стрекоза -
Оглянитесь вокруг, я прошу, распахните глаза!
 
Я хочу вам поведать,
как струйки на камнях шумят –
перекат,
Им осенние ливни
свиданье назначить спешат
в листопад…
Мы зачем-то стремимся в заветную высь,
Но места забываем, где мы родились,
Где ногами босыми по лужицам теплым неслись…
 
Разрешите мне вас угостить
красотой луговой
и лесной,
И хотя бы однажды
водой напоить ключевой
под сосной, -
Ваше сердце с собой унесут журавли,
И какой бы вы дальше дорогой не шли, -
Никуда вам не деться от этой волшебной земли!
Припев.
Я с волшебною родиной вместе
Пою эту нежную песню,
Встречая зарю,
И всем вам говорю:
Не найдете земли за границей,
Что с нашей землею сравнится,
Одна на весь свет,
Лучше родины нет!