Штиль

Штиль
Тихо, тихо... Только где-то
Раздавался чаек хохот.
Уходило в дымку лето.
Бриз стелил осенний холод.
 
Штиль... Луна идёт в потёмках,
В лабиринтах туч мятежных,
Разливая свет позёмкой,
Серебристый, очень нежный.
 
Удивительная сила,
Снизошедшая тропою,
Обернулась у залива
Иллюзорною красою.
 
октябрь 2020г.