ПРОСТО ХОЧЕТСЯ...

Лес щетинист, неопрятен, –
Он под стать холостяку.
Небо серых жирных пятен
Насажало на боку.
Сверху сыплется извёстка,
Ветер лезет на чердак.
Тянет выругаться хлёстко
За подобный кавардак.
Всё в природе не на месте,
Где бы я ни побывал.
Видно Отче в райском кресле
Ненароком задремал.
То ли черти озоруют,
То ли просто непокой, –
Кто-то внаглую ворует
Каждый градус день-деньской.
На погоду всё списали…
На листе календаря
И по радио сказали:
«Двадцать третье ноября…»
От такой метеосводки
Батареи не спасут.
К холодильнику за водкой
Сами ноженьки несут.
Нет на улице народу,
Чья, скажите, в том вина?..
За хорошую погоду
Из гранёного до дна!..
Удивительное дело –
Изменяется сюжет:
Резко вдвое потеплело
И в природе, и в душе.
«Но надолго ли всё это?» –
Птицей мысль летит ко мне.
Просто хочется поэту
Поворчать наедине.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020