ИЗ ОКНА

Первым снегом, как росчерком,
Полоснёт по земле.
Стали дни укорочены,
Стынут скрипы в стволе, –
Старый ясень сутулится,
Лист последний отдал,
Замерзает на улице
Голяком без стыда.
Ветер грубый и шквалистый,
Как поборник долгов.
Нынче тучи обвалисты,
С вольных божьих верхов
Хлопья сыплют искристые
На пальто чужака,
Добежал бы по-быстрому
До дверей кабака.
Там перцовочка водится,
Ни души… Тишина…
И гляди в непогодицу,
Что видна из окна…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020