Городские берлоги

Мила Апрель "ДЕКАБРЬ" ( Источник: https://poembook.ru/poem/2503274-dekabr)
 
"С севера в белом небесном челне
Мчится декабрь, горизонт разрывая
Плетью ветров по немой целине,
Воздух холодный на землю спуская.
 
Кружится в яростном вальсе пурга,
В поле теряется след от дороги.
Выросли втрое за сутки снега -
Так, что не виден "дымок" у берлоги.
 
Никакая не пародия, но... --- Городские берлоги
 
Таджик в халате и в чалме
Идет с ухмылкою навстречу,
Расскажет мне о целине,
Что Кашпировский всех излечит.
 
Что горизонт порвав рукой,
Почти мгновенно... за минуту,
Пропал в Ташкенте за пургой,
Слегка столицы перепутав.
 
В берлоге, то есть у кустов,
Дым от костра гоняет ветер,
Там клуб веселых знатоков,
Что вдрабадан всегда под вечер.
 
Буравят взглядом аж до дыр
С немым вопросом баламутов,
Что я не знаю этот мир,
Дымков, берлог и "Абсолюта".