Тени

" Не пиши, не пиши, не печатай..."
 
Н.Матвеева
Но, а я всё пишу, всё стараюсь,
Словно зверь, что сидит взаперти,
Откусить той свободы хоть малость,
Что за окнами клетки весит.
 
Я завидую чутким прохожим,
Что спешат по делам, чтоб успеть.
На меня они чем-то похожи,
Только чем – мне понять не суметь.
 
Я кричу им: «Пустите на волю,
Бескорыстную душу мою,
Прикоснуться я к ней вам позволю
И отдам, если вас полюблю!
 
Пусть я стану бездомным и сирым,
Пусть уйду насовсем в тишину,
Но взамен я напьюсь вашим миром,
Осознав и любовь и вину.
 
Стану я вашим другом и братом,
А без вас я совсем пропаду.
Я прошу вашей дружбы с возвратом
До поры, пока в гроб не сойду».
 
Но молчат уходящие тени.
Вижу старца, а рядом юнца…
Первый, кажется, истинный гений,
А второй, так похож на творца.