Я будто в осень эту влип

Я будто в осень эту влип,
стою, как запоздалый гриб,
и жду, что кто-нибудь нагнётся,
но нет, грибник мой не вернётся.
Один я средь берез и лип.
 
Я будто в осень эту впал,
проникнув в стылый терминал,
и стал куском его породы,
печальным островком свободы,
которой раньше не искал.
 
Я будто в осень эту слёг,
нашёл мотив, придумал слог,
надеясь, прилетят певцы,
но, видно, выросли птенцы,
лишь пух у тополиных ног.
 
Я будто в осень эту врос
уже надолго и всерьёз.
Она как рыжая невеста
за женихом сорвалась с места,
а на дворе уже мороз.
 
Стоит безмолвие окрест,
как глух и пуст осенний лес.
Предать его не хватит сил,
пусть дождь опять заморосил,
я не уйду. Побуду здесь.