Марсиане

Марсиане
 
Пустырь, иду я одинокий.
Здесь травы дикие растут.
Застыл кустарник невысокий,
Деревьев ряд неровный тут.
 
Собаки мимо пробегали.
Ржавели проволок ежи,..
А по дорогам, в блеске стали
Поток теснящий все спешит.
 
Чужие мы, не замечают
Иди, беги да просто стой,
Как марсиане  жгут ночами
Огонь слепящий синий свой.
 
Я выхожу из тех пределов.
Иду привычно одинок.
Они спешат, и нет им дела,
До нас, землян вблизи дорог.
12.11.2020  01-15