Когда условности нарушены

Когда условности нарушены,
И за окном опять дожди,
Ищу в тебе я вновь отдушины.
За это строго не суди.
 
В моих печалях нет отчаянья.
Привычкой стала эта грусть.
Она давно ко мне припаяна
Для нежных рифм, слетавших с уст.
 
И глядя в окна запотевшие,
Пишу минором я в блокнот,
Чтоб наши души осмелевшие,
Отправить в длительный полёт.
 
Я дорожу твоим молчанием
В часы промокших, тихих дум.
Ведь в этом сложном сочетании,
Так сладко находиться двум.