Каждый

Каждый
Прослыл я нечистым и пьяным
В этом городе в девять дорог,
Меня понял лишь каждый десятый,
Каждый третий так и не смог.

Каждый первый смеялся тщедушно,
Каждый пятый презренно молчал.
Только б знали вы как мне душно,
Только б знали вы как я устал.

От десятых, от третьих, от первых,
От беспамятной суеты.
Мне бы взять, да уехать в небо,
Замести за собою следы.

И от туда, из благостной выси,
Низпослать вам друзья мои,
Хоть часок, хоть минуту смысла,
Пребывания в лоне Земли.

Каждый третий меня осудит,
Каждый пятый меня простит.
Только вас умоляю, люди,
Не забудьте себя спасти.