Стихотерапия

Стихотерапия
Ночь застала спящих в доме,
Сердцу милых сон баючит.
Только он меня не ломит,
А тоска мятежно мучит.
 
У стола сижу я тихо,
Шелестят листы о встрече.
Напишу последний стих о…
Пусть бумага чувства лечит.
 
Как луна свой свет бросает,
С грустью тень её встречаю,
Так душа моя босая
Капли льёт на лист с печалью.
 
Я потом сомну в ладонях
Вязь из слов о главном самом.
Пусть не буду кем-то понят –
Жертву примет жадно пламя.
 
Завтра будут снова сутки,
День лучом просвет пророчит.
Глянь – денница солнцем чутким
Режет покрывало ночи.