Ты осень раньше не любил? (Под впечатлением от стиха Шаронова Дмитрия)

***
Скрипеть в душе лишь жерновами
В осенний призрачный закат?
И падать жёлтыми листами
Пытаясь землю приласкать?
Да, солнце уж почти не греет,
В зеркальность луж туман глядит.
И ветер почему-то злее –
На осень он весьма сердит!
 
А ты с ней, друг мой – даже ласков,
Мила осенняя пора?
Туда ныряешь будто в сказку,
Пытаясь в салки с ней играть.
Луна – спать не даёт? Моргает?
И в наважденье – ты кричишь?
Что осень – сердцу дорогая?
Но – в лете потерял ключи?..
 
Так жизнь, мой друг – цветастый веер!
Тебя ждёт вовсе не финал.
Когда любовь и вдохновенье,
То – начинается аврал!
Рука не знает муки лени,
Потоки мыслей! Лишь – пиши…
И пусть чуть-чуть жжёт сплин осенний,
Стихи твои – так хороши!..