Исключение из правил

Исключение из правил
Гаснут звёзды, лампы, свечи,
Тонут камнем корабли,
Не выдерживают плечи
Груза нежного любви.
 
Извергаются вулканы,
Астероиды летят,
Поджидают нас капканы,
И молчание ягнят…
 
Реки вдруг меняют русла,
Гибнут страны, города,
Лайнеры уходят с курса -
Всё, увы, не навсегда!
 
С карт стираются границы,
Без конца горят мосты,
И теряет память лица,
- Разлюбила, - скажешь ты…
 
Не работают запреты,
Вето, санкции, табу,
Станут тыквами кареты,
Дырку сделай хоть во лбу!
 
Попираются законы,
И условия игры,
Не надёжны все препоны,
Не навечно все миры!
 
Сплошь предательство, измены,
Ложь, наветы и обман,
Лишь плохие перемены
Прячет завтрашний туман…
 
Но жива ещё надежда:
Чёрный цвет не навсегда,
Будут белые одежды,
Встретит прошлая вода…
 
Вновь меня трясёт продрома,
Не случилась бы беда,
Успокоит аксиома:
Всё совсем не навсегда!
 
Значит кончится разлука,
Будем вместе: я и ты,
Вместе вырвемся из круга,
Из объятий черноты!
 
Аксиома безупречна,
Я добавил бы чуть-чуть:
И она отнюдь не вечна,
Но не в этом, правда, суть.
 
Жаль, тебя лишь позабавил,
Разве чувства ерунда?
Исключение из правил:
Я люблю тебя… ВСЕГДА!