Господин без бонуса

Господин без бонуса
Он давно насквозь один,
Получив на мир весь ордер,
И сидит как господин:
Бомж – звучит, и также – гордо?!
 
Как без бочки, Диоген,
Лучшее давно всё в прошлом,
И как бонус - каждый день,
А о счастье думать – пошлость.
 
Лишь бы до весны дожить -
Люди станут чуть добрее,
Снег ручьями убежит,
Тучный хлеб в полях созреет…
 
Только ждать невмоготу,
Леденеют даже мысли,
Не проснётся поутру,
Знает: всё, силёнки вышли…