Нас уже лодка подводная ждет

Нас уже лодка подводная ждет
Самолет разрывает пространство,
Между нами опять города,
И волнует разлук постоянство,
Но я с ним не смирюсь никогда…
 
Идеал мой на тверди земной,
Были Вы как всегда безупречны,
И дорогой неблизкой домой,
Вспоминаю я вновь нашу встречу.
 
Но какой же была та короткой,
Не успел наглядеться на Вас,
Оказаться бы нам на подлодке,
Без звонков, любопытных всех глаз…
 
И уйти в кругосветное плаванье,
Ни часов наблюдая, ни дней,
Заходить в неизвестные гавани,
Навещать наших дальних друзей…
 
Всю я выпил бы Вас без остатка,
И до самых познал бы ногтей…
Я б молился за Вас там украдкой,
От дурных заслоняя вестей…
 
Так, когда же мы встретимся снова?
И когда Вас увижу опять?
Было б счастье, найдется подкова,
Потекут только реки ли вспять?
 
Но пора возвращаться на землю,
И на выход все к трапу спешат.
Я фатальность разлук не приемлю,
К новым встречам они уже шаг.
 
Обещало надежду прощание,
Мне щека Ваша губы всё жжет…
Так быстрей же отправимся в плаванье,
Нас уж лодка подводная ждет…