Что-то вдруг изменилось (из старой тетради)
Аудиозапись
Столько было событий
в сегодняшнем дне!
С непривычки устала,
захотелось покоя,
даже песня звучала
неслышно во мне,
и мелодия стала,
как детство босое.
Что-то вдруг изменилось
в ощущении мира –
заблестели росинки,
как светлые слёзы,
сладко пела-искрилась
безначальная* лира,
и слетали с пластинки
чудесные грёзы.
*безначальная – вечная.
Безначальный – одно из имён Бога в православии.
Ф. Шопен, Вальс №14.