Отдохни!

"Отдохни чуть-чуть перед работой,
Ты - в ночную, я же буду спать!"
Хочется обнять его заботой,
И вихор рукою растрепать ...
 
Он кивает: " ладно, постараюсь!"
И ...опять, как белка в колесе.
- ты живым мне нужен!- улыбаюсь,
Отдохни, ведь не прилёг совсем!
 
Седина виски посеребрила,
И у глаз морщинка залегла.
Сколько бы тепла я ни дарила,
Всё равно чуть-чуть не додала.
 
Соберу контейнер с перекусом,
Всё, как любит, всё с теплом души.
Шанежки сготовлю я со вкусом
Чтоб не ел в столовке беляши.
 
Нет во мне гордыни, нет привычки,
Только нежность, только лишь тепло!
Приготовлю шарф и рукавички...
Пусть поспит, пока ещё светло.
 
Свечереет, разбужу исправно,
На прощанье лоб перекрещу.
Мой хороший, самый в жизни главный,
Богом данный, с Богом отпущу!
 
Буду слать смешные эсемески,
Чтоб у пульта он не задремал...
Так люблю- в груди сердечку тесно!
...Лишь бы видел, лишь бы понимал!