В бокалах белых - чёрное вино

В бокалах  белых - чёрное вино
В бокалах белых - чёрное вино.
Заиндевела скатерть от крахмала.
Ты не пришёл. И пусть. Мне всё равно.
Да я тебя почти не ожидала.
 
И в том, что плачет на столе свеча,
Тебя винить. Конечно, я не стану.
Вся в чёрном, ночь склонилась у плеча -
Так больно мне от твоего обмана.
 
Как маятник, качается луна,
На хрупком стебле синего покоя.
В бокалах белом больше нет вина,
Бокал наполнен чёрною тоскою.