О подсмотренном

Мир гудел военными вестями -
ары с азерАми вновь сошлись:
кто щебёнку сыплет с гор горстями,
кто гранаты мечет с дронов вниз!
 
Маленький народ, что щепоть пыли,
на пути мошкИ, что прёт и прёт...
Детские вертушки вдрызг разбили
неприступность гордую высот!
 
...С сентября война шла по Кавказу,
вал смертей гоня средь горных сёл...
Но случился и в России казус:
форвард наш забил вдруг "автогол"!
 
Футболист на сборах, как на зоне:
ни на лево, ни в пивбар, ни в Klaab...
Тяжелей всё ж в этаком загоне
мужикам терпеть все дни без баб!
 
Вот и наша "гордость", сняв одежды,
после матча залегла в кровать,
чтоб, пока от сна не слиплись вежды,
"лысого" маленько погонять...
 
Кто бы устоял, когда с экрана
ноги раскидав, что вся - видна,
занималась тем же самым рьяно
блогерша известная одна?!
 
А на утро новость всех свалила -
слышалось с трибун исподтишка:
"Бил в упор, а мимо... Вот - др...чила!
Мастер лишь гонять всю ночь "дружка"!
 
И война, что шла всё, вмиг пропала -
СМИ одно лишь подняли на щит
(сдёрнув грубо с тайны одеяло):
мол, коль важен ты, не смей др...чить!
 
Но - в чужом - так хрупко всё и тонко,
что разбить его - не стоит сил...
...Жаль, никто не спросит про подонка,
кто ту тайну ночи в прессу слил!
 
Перепосты, бешенные лайки...
Жертва всё ж - не собственная мать!
Вот ведь в чём - Иудины "клондайки":
подсмотреть, подслушать да продать!
 
Вертухаям этим дать бы в зубы:
коль глядите, думайте - за кем...
А вот слово, с пошлой сутью, - "дзюбить" -
вряд ли будет в русском языке!