Позарившимся на юное

Умирают, умирают всё же,
юных жён наличью вопреки
(не спасает сладостное ложе!),
бывшие мужчины - старики...
 
Крашеная юностью молодка
не спасёт - скорей наоборот:
лишь семьи омолодится лодка,
мужика в могилу быт сведёт!
 
Так уходят некогда любимцы:
кто - народный, кто - лауреат...
Их уводят жёны-проходимцы
в мир, откуда нет пути назад!
 
То и дело: "... на восьмидесятом..."
или даже: "...в восемьдесят пять..."...
Надо быть - умом - совсем горбатым,
чтоб смертей причину не понять!
 
Стариков известнейших могилы
всё растут в кладбищенских полях...
Тратил кто не там мужские силы,
мог бы жить подольше... В бобылях!
 
Оттого, среди хвалы и плача,
на погост крутой дойдя едва,
плюнет в гроб заслуженного мачо
брошенная некогда вдова!