ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Склоняются лиловые скалы)

Склоняются лиловые скалы
над обрывами протоптанных троп.
Здесь, владенья иных, древних миров,
вечности временные порталы.
Ниспадают с вершин водопады,
локонами серебра талых вод,
в объятия бездонных провалов ,
на космические минералы.
 
Об усопших кургузая память,
стоны дувалов в нищих трущобах,
в пространствах щелей мудрые кобры.
Табун веков несётся галопом...
Время непредсказуемых фобий,
вопли муэдзинов с минаретов .
Все стреляют по живым мишеням,
дерзость клокочет по ветхим венам.
 
Плоть - поля для газовой гангрены,
непокорные, тленные судьбы…
Как на спокойно на перепутье?
В лазури не вздохнуть полной грудью.
Стоит ли бежать от предрассудков ?
Верблюд не пролезёт в игольное ушко,
жажда на караванных маршрутах.
Миражей причудливость в этюдах…
 
Загорланят по утру ишаки,
завизжит под окном обезьянка,
тоскует под Покровом цыганка,
с которой когда-то были близки,
нагишом на дне порочной реки.
Сны пропахли дурманом кальяна
и зельем купленном на майдане.
Юнец был сражён лучом колдовским.
 
 
Приходу с марихуаны рады…
Казан пропитан курдючным салом,
коньяк из Пакистана отрава.
Залегли от злого солнца в платанах.
блуждающие в песчаных бурях,
уставшие от пьянства смутьяны
Верят в суры святого Корана
на дури сидящие пуштуны.
 
Верят в любовь фурий , после смерти
духов колоритные фигуры,
так похожие на демиургов.
Нет просвета в этой круговерти:
Чёрно-белые краски на мольберте…
Псевдонимы лживой агентуры:
Фаланги, скорпионы, каракурты…
Все в мечтах о своём бессмертии…