Ноябрь

Ноябрь
Пришел Ноябрь-метр с кепкой.
Он разогнал всех птиц на ветке.
В коротком клетчатом пальто,
С шарфом вкривь-вкось поверх него.
То озорной, то скучный, нудный,
То вновь шальной и безрассудный.
То дождь пошлет, то снегом сыплет.
То солнце, то морозик щиплет.
Но я люблю его загадки.
Мы дружим с ним, играем в прятки.
Он бросит листья на балкон-
Смеясь выбрасываю вон.
Я выйду без зонта-Ноябрь
Промочит ливнем серых капель.
Вот так с ним до зимы и спорим.
То дружим, то чай пьём, то в ссоре.
Да я родилась в ноябре!
Как не дружить с парнишкой мне?!