Гром

Гром
Избита жестоко дворняга
За стянутый кусок мяса.
Пришлось убегать бедолаге,
Не укусив ни разу.
Худые бока получили
Достаточно и надолго.
На лапу"слегка" наступили.
Глаз пострадал и холка.
У мусорных баков порыскав,
Нашёл что-то для желудка:
Котлеты кусок, сосиска...
(Зелёная на минутку!)
А силы все меньше. Хромая
Доплелся до чьей-то хаты.
Прилёг под скамьей засыпая,
От ран скуля хрипловато.
Полночи его колотило.
В горячем метался бреду.
К рассвету вдруг боль отступила,
Повиделось чудо ему!
Что нежные добрые руки
Поглаживая, теребя́,
Любовь ему дарят. И му́ки
Не даром терпел он, не зря.
И кличку свою он услышал!
(Не "пёс!" Не "дворняга", а - Гром!)
Он снова кому-то был нужен!
Он снова увидел свой дом!
За домом - луга из ромашек.
И Гром кувыркается в них.
Щекочут нос чудо-ромашки
От маленьких до больших.
А с неба цветною дорогой
Струится- прям к лапам!- дуга.
И Гром по чуть-чуть, понемногу
Идёт к ней, минуя луга...
 
Нашёл его дворник, под утро.
Пошел на пустырь - закопал.
Но Гром (верю я почему -то!)
На радуге греет бока.