Автопортрет

Солнцем зацелованная в детстве,
Как медаль веснушки я ношу.
Мне от Солнца никуда не деться,
И о нём стихи свои пишу.
 
Мне в глаза зелёно-рыжей краски
Развела палитра ноября.
Широтою скул своих уральских
Улыбаюсь, предков повторя.
 
И не горяча и не упряма,
Но сверкая «золотом волос»,
Я держать стараюсь спину прямо,
Хоть не всё мне в жизни удалось.
 
Я люблю дождей прохладу, ветер,
Что приносит в спящий город снег.
Верю, что не зря на этом свете
Зацелован Солнцем человек.
Уведомления