Играть

Ты можешь играть, встречая рассвет
А можешь уснуть, слыша звуки во сне
Этюды и пьесы для званых гостей
Ты их сочинял для прохожих людей
 
Однако прохожий не значит похожий
Не каждый готов эти звуки принять
Гармонию мира мы чувствуем кожей,
Меняя все ноты опять и опять
 
Ты можешь играть, когда дождь и бессилие,
Когда остается одна пустота
Зато оказаться совсем в другом мире,
Где ритмам звука нет и конца
 
Ты можешь играть для богатых и бедных
Для пары знакомых, для нескольких лиц
Ты можешь играть в самой грязной одежде
Да главное – душу свою не чернить!
 
Ты можешь играть, чтобы сильным остаться
Чтоб выжить, когда уже нет никого
И от проблем городских потеряться,
Глядя куда-то, вперед, за окно
 
Всё вспоминая простые слова,
Что надо держаться всегда горизонта
Тогда будет легче стоять на ногах
Чтоб играть ноты верно и долго!
написано 12.10.20