Вечерняя грусть

Тихо вечер предстал предо мною
В тусклом отблеске серых окон.
Больше не за чем грезить мечтою
В жёлтых листьях редеющих крон.
 
Даже небо своей сединою
Грустных мыслей добавило мне.
Серость будней минорной струною
Давит сердце сегодня вдвойне.
 
Я к стеклу прижимаюсь щекою,
Чтобы жар понемногу утих,
Глядя в осень, мирюсь с тишиною
Мрачных улиц и крыш городских.
 
Скоро всё почернеет от скуки,
Ночь заплачет дождём до утра,
Станут горестней прежние муки,
Мудрым стих от больного пера.