Город и ночные дороги

Город и ночные дороги
 
Сошлись дороги в суете,
Живут в сплетении ковровом.
Друг друга держат в тесноте,
Зеленым, желтым и лиловым.
 
Разложит им просторы даль
И разовьет ковер плетенье.
И разбегутся, им не жаль.
Им все спешить к далекой тени.
 
Вот убежит зеленый цвет.
И не ищи в плетеньи тесном.
Он был, и вот его здесь нет,
Когда вернется, не известно…
 
И красный цвет ушел в тоннель.
Исчез из поля наших взглядов.
И желтый цвет, бежать хотел,
И заскочил на эстакаду.
 
Они еще сойдутся к нам.
Пресыщенной полетом стаей.
И город ночью к их цветам
Цвета другие подбирает.
11.11.2020