Весеннее... позднее

Сегодня за ночь подросла листва,
Берёзка платье свежее надела…
Стыдливо шепчет ветерок слова,
Лаская скрытно молодое тело…
Ах, ветерок, проказник, сорванец,
Совсем недавно объявился с Юга.
Вот озорник, ну ловелас, стервец -
Видать по нраву… белая подруга.
Я всё познал, лишь потеряв тебя,
Исчезла ты красиво цветопадом.
Мы часто в жизни мечемся, любя, -
Не, замечая тех, кто с нами рядом.