Осенних дней несутся кони

Ноябрь, в берёзовом краю
Умолкла песня листопада.
Всё благочинно как в раю -
Стволов молочная отрада.
Земля... засыпана листвой,
Там, наверху, нагие ветки.
Берёза машет головой -
Но это не поклон кокетки.
Кажись пора бы снегу лечь -
«Иванов день», и не замечен.
Рубеж прощания и встреч,
Где миг: и малое, и вечен.
Вот капля с веточки летит
В мои раскрытые ладони.
Туда, где колокол звучит,
Осенних дней несутся кони.
Копыта бьют, летит листва,
Коням не занимать сноровки.
Куда же Вы? внизу Москва! -
Но... дни не знают остановки.